'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Roti Volcano yang Enak Banget - empowerise

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Roti Volcano yang Enak Banget

puding roti vulkanik

Mencari resep puding roti vulkanik yang unik? Cara mudah membuat Puding Roti Volcano yang enak kini banyak diminati oleh masyarakat sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di gadgetnya untuk menelusuri informasi tentang gambar untuk mencari ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat puding roti dengan roti volkanik. Memasak makanan enak tidaklah sulit dan tidak mudah. Jika salah kelola, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun puding roti vulkanik yang baik harus memiliki rasa dan aroma yang dapat menggugah selera kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa puding roti Vulcan, terutama jenis bahan, pilihan bahan segar, serta cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat puding roti vulkanik yang lezat di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Di bawah ini adalah gambar puding roti vulkanik yang dapat Anda gunakan sebagai ide.

Jumlah porsi yang bisa dibuat untuk membuat Puding Roti Vulkanik adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk membuat puding roti vulkanik ini diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita akan mencoba, kita akan membuat puding roti vulkanik sendiri di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh kita dengan membantu menjaganya tetap sehat. Kamu bisa membuat Puding Roti Gunung Api menggunakan 9 bahan berbeda dan 10 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat puding roti vulkanik:

  1. 1 kotak agar-agar bubuk
  2. 1/2 cangkir gula bubuk
  3. 3 1/2 gelas air
  4. 4 potong roti
  5. 2 telur
  6. 1/2 cangkir susu kental
  7. 170 ml susu segar
  8. 2 sendok makan margarin
  9. 3/4 cangkir bubuk kakao

Langkah-langkah Membuat Puding Roti Vulkanik

  1. Campurkan remah roti, telur, susu kental, susu segar dan 1/2 gelas air (dipesan).
  2. Rebus 3 gelas air, lalu rebus hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
  3. Di atas api kecil, tambahkan bahan campuran dan aduk perlahan sampai mendidih.
  4. Terakhir, tambahkan margarin dan aduk hingga larut dan kecilkan api.
  5. Siapkan loyang tahan oven yang sesuai, lalu masukkan campuran puding.
  6. Gosok loyang hingga adonan puding halus, lalu taburi permukaan puding dengan 1/2 cangkir coklat bubuk.
  7. Hancurkan bubuk kakao dengan tongkat
  8. Masukkan puding ke dalam kulkas selama 45-60 menit.
  9. Angkat, lalu taburi permukaan puding dengan sisa coklat bubuk.
  10. Dapat dipotong sesuai ukuran atau bentuk agar sesuai dengan Lebiu ❤

Apa kabar? Apakah itu mudah? Cara membuat puding roti vulkanik buatan sendiri. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

Tags:
Resepi
Link copied to clipboard.