'/> Resep Resepi Puding Karamel Crackers, Enak Banget - empowerise

Resep Resepi Puding Karamel Crackers, Enak Banget

resep puding kerupuk karamel

Sedang mencari cara mudah membuat puding kerupuk karamel unik? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mendapatkan informasi, seperti foto. Pada artikel ini, saya membagikan panduan langkah demi langkah sederhana untuk membuat Puding Kerupuk Karamel yang sempurna. Resepnya tidak terlalu rumit, tetapi juga tidak mudah. Dengan perawatan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Padahal resep puding kerupuk karamel yang enak harus memiliki rasa dan cita rasa yang bisa memanjakan lidah kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa resep puding kerupuk karamel, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar serta cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat puding kerupuk karamel yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui tekniknya, hidangan ini bisa sangat istimewa. Simak resep Puding Kerupuk Karamel berikut ini.

Ukuran penyajian untuk resep puding kerupuk karamel ini adalah loyang berukuran 6 inci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk membuat resep Puding Kerupuk Karamel ini diperkirakan sekitar 45 menit.

Kali ini kita akan mencoba membuat puding kerupuk karamel di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat puding kerupuk karamel dengan 12 bahan dan 6 langkah. Cara memasak hidangan.

#stayhome Ayo puding CB Caramel Tanpa telur Tidak ada kerupuk bakar.. Bahan sedikit ya..

Bahan dan Bumbu yang Digunakan dalam Resep Puding Kerupuk Karamel:

  1. 1 sendok makan - gula (untuk karamel)
  2. 2 cangkir susu segar dengan krim
  3. Gula pasir biasa 2 sdm.
  4. 1 sendok makan susu kental manis
  5. Susu cair 1 sdm.
  6. 1 sendok makan krim kocok (opsional)
  7. garam 1/4 sdt
  8. 1/2 esens vanila
  9. Agar-agar bubuk 1 sdm.
  10. 4 buah kerupuk/kue berlemak, belah dua (sesuai selera)
  11. 1 sendok makan bubuk puding (campuran luar negeri)
  12. pewarna makanan kuning (opsional)

resep puding kerupuk karamel

  1. Panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil... aduk hingga menjadi lengket. Kemudian matikan api dan hati-hati dan perlahan tambahkan 1/2 gelas air...lalu nyalakan api perlahan sambil diaduk-aduk sampai gula kasar hilang seperti pada gambar ketiga...lalu diamkan sebentar di pertama.
  2. Kemudian rebus susu segar, susu kental manis, susu cair, whipped cream, esens vanila, gula pasir, agar-2 bubuk dan aduk hingga menguap.
  3. Saat uapnya naik, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk perlahan, Anda bisa menambahkan pewarna makanan kuning.
  4. Aduk hingga mendidih dan berbusa. Tujuannya adalah untuk membuat susu.
  5. Kemudian matikan api. dan tuangkan setengah puding ke dalam mangkuk karamel. Lewati saringan kecil untuk meringankan puding, lalu dinginkan di lemari es selama 5 menit. Biarkan puding dalam panci di atas kompor panas. Orang kuat di dalam kotak kemudian menariknya keluar.
  6. Tata kerupuk cantik di atas puding dan tuang cetakan puding di atas kue yang sudah jadi. Bila custard sudah dalam mangkuk padat, nyalakan api dan aduk sebentar agar lembut.. selesai, masukkan ke lemari es biasa.. padat, untung ada family herba...

Sebagai? Mudah, kan? Berikut ini resep puding kerupuk karamel yang bisa Anda praktekkan di rumah. Kebahagiaan!

Tags:
Resepi
Link copied to clipboard.