Bagaimana Menyiapkan Coconut Milk Pudding Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi resep puding santan unik agar terhindar dari musibah? Resep puding santan yang enak banget sekarang ini banyak yang minta di sekitar kita, mungkin salah satunya kamu. Orang-orang menggunakan internet di smartphone untuk menampilkan informasi gambar sebagai contoh. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat resep puding santan yang enak banget agar tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal, puding santan yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera.
Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa puding santan, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar dan cara memasak dan penyajiannya. Tidak perlu khawatir jika Anda ingin membuat puding santan yang enak dimanapun Anda berada, karena jika tahu triknya, sajian ini bisa jadi sangat istimewa. Berikut foto puding santan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat puding santan di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberikan manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga. Anda bisa membuat puding santan dari 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
#BenderaOren1: Makanan penutup Pantai Gading yang lembut dengan kelapa kering, dibumbui dengan manis dengan campuran krim gula merah, santan, dan susu murni. Ada beberapa Dharka di bahannya.. K.ha menggunakan susu rasa strawberry karena itu satu-satunya kuah yang kita punya di rumah, enak dimakan dingin. Sumber resep: Pinterest
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat puding santan :
- 200 ml santan (saya pakai santan ayam)
- 200 ml air (gelas metrik)
- 1/4 cangkir CSR Best Brown Sugar (1/2 cangkir resep asli)
- 1 sendok besar rasa stroberi Hershey (opsional)
- 1/4 cangkir tepung jagung (seperti Brown dan Paulson)
- 1/2 cangkir susu murni (Dutch Strawberry Paris)
- Sedikit garam dari Gunung Saji
- kelapa kering untuk hiasan puding
Cara membuat puding santan
- Bahan.
- Campur semua bahan kecuali kelapa parut dan aduk rata. Masak hingga mengental dan meletup-letup (gunakan api kecil). Pastikan untuk selalu mengaduknya agar tidak gosong.
- Tuang ke dalam cetakan. Biarkan hangat. Dinginkan di lemari es selama 1-3 jam.
- Keluarkan dari cetakan. Penghargaan dengan pronto kelapa kering.
Terima kasih telah membaca resep yang disediakan oleh tim kami di sini. Kami berharap puding santan sederhana yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda membuat hidangan yang menyenangkan untuk keluarga/teman Anda atau menjadi inspirasi untuk jualan katering. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!